Search

Jumat, 21 September 2012

Resep Kerang Masak Pedas

Bagi peminat rasa pedas resep masakan kerang masak pedas ini akan sangat nikmat karena rasa yang pedas dan nikmat kerang bercampur menjadi satu yang membuat makanan yang satu cocok bagi mereka yang gemar dengan masakan pedas hangat, berikut bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, selamat mencoba.


Bahan yang dibutuhkan :
  • 1 kg kerang, cuci bersih, rebus, buang kulitnya
  • 25 buah caberawit,  potong-potong
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gr kacang tanah kupas, goreng tumbuk kasar
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 buah mata asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 ruas jari kunyit, sangrai
  • 3 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 batang serai
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Pertama kita tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum
  • Kemudian masukkan daun salam, gula, asam jawa aduk sampai rata 
  • Lalu masukkan kerang kupas, tambahkan caberawit dan santan aduk hingga rata
  • Masak hingga mendidihdan mengental, masukkan kacang tanah tumbuk, aduk rata, setelah matang, angkat dan sajikan

1 komentar:

pras

Terima kasih resepnya..
Ijin share ya..

Dí lo que piensas...