Memang tidak pernah bosan kita menikmati hidangan yang satu ini rendang daging sapi masakan yang banyak kita jumpai di banyak kota dengan banyak variasi bahan sehingga rasa yang dihasilkan juga bermacam, berikut resep mudah rendang mulai bahan yang digunakan serta cara pembuatannya, selamat mencoba.
Bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 kelapa, parut, sangrai tumbuk sampai halus
- 800 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 potong asam kandsis
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
- 100 gr cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuatnya :
- Pertama kita campur daging dengan kelapa halus, setelah rata, bentuk sesuai selera, lalu kita sisihkan dahulu
- Kemudian kita masukkan santan, bumbu halus, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai kedalam wajan, masak hingga mendidih
- Terakhir kita masukkan campuran daging kedalamnya, tunggu sampai matang dan santan kental sambil sesekali diaduk, setelah matang angkat lalu hidangkan dengan variasi hiasan.
0 komentar:
Dí lo que piensas...