Search

Kamis, 13 September 2012

Resep Buntut Sapi Pedas

Buntut sapi salah satu hidangan yang mungkin tidak sedikit dari kita yang menggemarinya, apalagi jika disajikan dengan menu-menu yang baru, berikut salah satu resep menu buntut sapi pedas  yang dapat memuaskan lidah kita sebagai penggemar buntut sapi.


 

Bahan yang dibutuhkan
  • 3 potong buntut sapi
  • 150 jamur shitake kering
  • 60 gr cabe merah kering
  • 50 gr jamur salju
  • 30 gr kurma
  • 10 gr jahe, iris tipis
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 liter kaldu
  • 100 ml saus tiram kental
  • 1 sdm minyak goreng

Pelengkap :
  • 2 buah kentang, rebus kupas dan potong kotak-kotak
  • 1 sdm minyak salad
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 4 batang daun kucai, iris halus

Cara membuat :
  • Kita rendan jamur shitake selama 24 jam, angkat dan tiriskan
  • Lalu kita rebus buntut hingga setengah matang, angkat
  • Kita panaskan minyak salad untuk menumis kentang dan bumbui dengan garam dan merica, kemudian tambahkan daun kucai, aduk rata dan angkat
  • Kita panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai kering hingga harum
  • Kemudian kita tuangkan saus tiram, Kaldu, buah kurma dan jamur aduk hingga rata dan mendidih
  • Kita tambahkan kecap manis, garam dan merica secukupnya
  • Yang terakhir kita masukkan buntut sapi masak dengan api kecil hingga buntut lunak
  • Kita angkat buntut dan sajikan dengan pelengkapnya

0 komentar:

Dí lo que piensas...