Buntut sapi salah satu hidangan yang mungkin tidak sedikit dari kita yang menggemarinya, apalagi jika disajikan dengan menu-menu yang baru, berikut salah satu resep menu buntut sapi pedas yang dapat memuaskan lidah kita sebagai penggemar buntut sapi.
Bahan yang dibutuhkan
- 3 potong buntut sapi
- 150 jamur shitake kering
- 60 gr cabe merah kering
- 50 gr jamur salju
- 30 gr kurma
- 10 gr jahe, iris tipis
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 liter kaldu
- 100 ml saus tiram kental
- 1 sdm minyak goreng
Pelengkap :
- 2 buah kentang, rebus kupas dan potong kotak-kotak
- 1 sdm minyak salad
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 batang daun kucai, iris halus
Cara membuat :
- Kita rendan jamur shitake selama 24 jam, angkat dan tiriskan
- Lalu kita rebus buntut hingga setengah matang, angkat
- Kita panaskan minyak salad untuk menumis kentang dan bumbui dengan garam dan merica, kemudian tambahkan daun kucai, aduk rata dan angkat
- Kita panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai kering hingga harum
- Kemudian kita tuangkan saus tiram, Kaldu, buah kurma dan jamur aduk hingga rata dan mendidih
- Kita tambahkan kecap manis, garam dan merica secukupnya
- Yang terakhir kita masukkan buntut sapi masak dengan api kecil hingga buntut lunak
- Kita angkat buntut dan sajikan dengan pelengkapnya
0 komentar:
Dí lo que piensas...