Resep kita kali ini sangat pedas menyengat, daging berbumbu ini memang khas sekali. tapi sekali anda mencoba membuatnya pasti anda dan seluruh keluarga akan menyukainya. berikut resep cara membuat gulai gadang mulai bahan yang diperlukan sampai cara pembuatan.
Bahan yang di butuhkan :
- 4 butir kemiri
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt garam
- 150 gr cabe giling
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 kg daging ( bagian yang padat tidak ada tulang )
- 1 1/2 liter air
- 3 potong asam kandis
Cara membuatnya :
- Pertama kita haluskan bumbu kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam
- Lalu Kita masukkan ke dalam wajan berturut-turut cabai giling, daun kunyit, serai, jeruk purut dan bumbu halus
- Setalah selesai kita bersihkan daging dari urat-uratnya sampai bersih dan biarkan daging utuh tidak di potong-potong
- Lalu kita masukkan daging kedalam wajan berisi bumbu, lalu tuangkan air kedalamnya, usahakan supaya daging terendam air semuanya
- Kemudian kita masak diatas api sampai mendidih dan daging empuk, masukkan asam kandis, kalau air mengering dan daging belum empuk, dapat di tambahkan air lagi secukupnya dan masak terus
- Setelah daging benar-benar empuk, kecilkan apinya dan masak sampai bumbu mengental.
- Angkat dan potong-potong sebelum dihidangkan
0 komentar:
Dí lo que piensas...