Search

Kamis, 13 September 2012

Resep Sop Buntut

Sop buntut salah satu hidangan yang menyehatkan terutama jika disajikan saat cuaca dingin selain mudah dalam pengeolahannya resep yang satu ini juga sangat sederhana dalam bahan, karena kita dapat membeli bahan yang dibutuhkan di pasar tradisional maupun dari penjual sayur dan bumbu keliling, berikut cara membuat dan daftar bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop buntut.


Bahan yang dibutuhkan :
  • 250 gr buntut sapi
  • 700 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 2 buah cengkeh
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 100 gr kentang, kupas potong-potong
  • 100 gr wortel, kupas potong-potong
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Seledri secukupnya, iris tipis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat :
  • Kita rebus buntut sapi, air dan garam dengan api kecil hingga daging empuk
  • Setelah bentuk empuk kita tiriskan buntut lalu goreng sebentar
  • Kemudian kita panaskan minyak goreng, tumis daun bawang, cengkeh, jahe, dan bumbu halus hingga harum
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam kuah, didihkan, lalu kita masukkan kentang dan wortel, masak hingga mendidih dan bumbu meresap,angkat
  • Setelah matang kita letakkan buntut sapi kedalam mangkuk saji dan taburi dengan bawang goreng

0 komentar:

Dí lo que piensas...