Berikut ini adalah salah satu menu yang banyak dicari oleh masyarakat di jawa timur. Mereka yang sudah biasa berburu makanan tentunya tidak asing lagi dengan masakan ini, apa salahnya jika kita mencoba membuat nya dirumah untuk dihidangkan buat keluarga tercinta berikut resep dan cara pembuatanya, selamat mencoba
Bahan yang dibutuhkan :
- 350 gr iga
- 2 batang lokio, iris
- 800 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dibutuhkan :
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir keluwek
- 2 buah cabe merah, buang isinya
- 1 sdt terasi
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuatnya :
- Kita rebus iga sapi, lengkuas daun salam dan serai hingga iga lunak
- Kemudian kita tumis bumbu halus dengan lokio hingga harum
- Lalu masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, didihkan
- tambahkan gulapasir, garam dan air asam jawa, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat
- Sajikan rawon dalam kondisi panas dengan taburan bawang merah goreng diatasnya
0 komentar:
Dí lo que piensas...