Search

Jumat, 21 September 2012

Resep wedang Ronde

Wedang ronde salah satu minuman hangat yang sangat cocok dinikmati saat malam hari, karena minuman yang satu akan memberikan kehangatan bagi yang meminumnya, berikut resep dan cara pembuatannya, selamat mencoba
 
Bahan yang dibutuhkan :

  • 50 gr tepung ketan
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar
  • Garam secukupnya
  • Pewarna merah muda secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 4 sdm kacang tanah kupas, goreng untuk taburan

Kuah:
  • 5 ruas jari jahe
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 batang serai
  • 100 gr gula aren
  • 600 ml air

Cara membuatnya :
  • Pertama kita masak terlebih dahulu kacang tumbuk, gula dan garam bersama 5 sendok air, aduk hingga rata, Kemudian masak hingga air menyusut dan kering, dinginkan
  • Kemudian kita campur tepung ketan dengan air hangat aduk rata, bagi adonan menjadi tiga, satu adonan biarkan putih, dua bagian yang lain beri masing masing satu warna
  • Bentuk adonan sebesar kelereng, pipihkan beri kacang ditengahnya lalu bulatkan lagi, ulagi sampai adonan habis
  • Rebus bola-bola ketan dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan sisihkan
  • Kuah jahe : rebus semua bahan hingga mendidih
  • Letakkan bola-bola ketan dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah air jahe hangat, taburi dengan kacang goreng
Penyajian Wedang Ronde  : 

0 komentar:

Dí lo que piensas...