Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gr tepung beras
- 125 ml air matang
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm air daun suji
- gula merah secukupnya, sisir halus
- Kelapa parut secukupnya, bubuhi garam dan kukus
- Kita campur air, garam dan air daun suji lalu kita aduk sampairata
- Kemudian tuang kedalam tepung dan aduk hingga rata dan tepung terasa lembab ber butir-butir, lalu ayak tepung lembab dengan saringan kawat hingga berbutir-butir halus, kukus sbentar lalu angkat
- Siapkan cetakan sesuai selera, kemudian masukan hingga setenggah penuh, beri gula merah lalu tutup kembali dengan adonan tepung sampai penuh, ulagi sampai adonan habis
- Tutup cetakan dengan daun pisang, kemudian kukus kue selama 10 menitdengan cara membalik cetakan, setelah 10 menit balik cetakan lalu kukus kembali selama 5 menit, angkat dan sajikan saat hangat dengan taburan kelapa parut
1 komentar:
pingin coba ini, tapi daun suji beli dimana ya, dicarefour ada ga ya?
Dí lo que piensas...