Resep Hati Sapi Tumis Kecap
Bahan :
- 400 gr hati sapi, rebus sampai matang
 - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
 - 1 butir(50 gr) bawang bombay, iris tipis bulat
 - 1 lembar daun salam
 - 2 siung bwang putih, memarkan
 - 1 cm jahe, memarkan
 - 2 cabai merah potong bulat 1 cm
 - 2 buah tomat, potong-potong
 - 1 sdm saus tomat
 - 1 sdm saus cabe
 - 3 sdm kecap manis
 - 125 cc air
 - garam, gula, bumbu penyedap menurut selera
 
Cara membuat :
- Kita potong hati sapi yang sudah direbus menjadi potongan 1 1/2x1 1/2 cm
 - Lalu tumis bawang bombay, daun salam, bawang putih dan jahe hingga layu
 - Masukkan tomat, cabai. aduk sampai layu
 - Kita tambahkan saus tomat, saus cabe, kecap dan air (125 cc), didihkan
 - Masukkan hati sapi, masak sampai bumbu meresap dan kuah agak kental
 - Lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera.
 








0 komentar:
Dí lo que piensas...