Search

Rabu, 01 Agustus 2012

Resep Hati Sapi Tumis Kecap

Resep Hati Sapi Tumis Kecap





Bahan :


  •   400 gr hati sapi, rebus sampai matang
  •   3 sdm minyak goreng untuk menumis
  •   1 butir(50 gr) bawang bombay, iris tipis bulat
  •   1 lembar daun salam
  •   2 siung bwang putih, memarkan
  •   1 cm jahe, memarkan
  •   2 cabai merah potong bulat 1 cm
  •   2 buah tomat, potong-potong
  •   1 sdm saus tomat
  •   1 sdm saus cabe
  •   3 sdm kecap manis
  •   125 cc air
  •   garam, gula, bumbu penyedap menurut selera


Cara membuat :
  •   Kita potong hati sapi yang sudah direbus menjadi potongan 1 1/2x1 1/2 cm
  •   Lalu tumis bawang bombay, daun salam, bawang putih dan jahe hingga layu
  •   Masukkan tomat, cabai. aduk sampai layu
  •   Kita tambahkan saus tomat, saus cabe, kecap dan air (125 cc), didihkan
  •   Masukkan hati sapi, masak sampai bumbu meresap dan kuah agak kental
  •   Lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera.

0 komentar:

Dí lo que piensas...