Resep Hati Sapi Tumis Kecap
Bahan :
- 400 gr hati sapi, rebus sampai matang
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 butir(50 gr) bawang bombay, iris tipis bulat
- 1 lembar daun salam
- 2 siung bwang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cabai merah potong bulat 1 cm
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabe
- 3 sdm kecap manis
- 125 cc air
- garam, gula, bumbu penyedap menurut selera
Cara membuat :
- Kita potong hati sapi yang sudah direbus menjadi potongan 1 1/2x1 1/2 cm
- Lalu tumis bawang bombay, daun salam, bawang putih dan jahe hingga layu
- Masukkan tomat, cabai. aduk sampai layu
- Kita tambahkan saus tomat, saus cabe, kecap dan air (125 cc), didihkan
- Masukkan hati sapi, masak sampai bumbu meresap dan kuah agak kental
- Lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera.
0 komentar:
Dí lo que piensas...