Kolak salah satu resep turun temurun masyarakat kita, meskipun berbeda nama di tiap daerah tetapi tetap rasa kolak dapat diterima hampir semua lidah masyrakat kita, berikut resep kolak siwalan, mulai dari bahan yang dibutuhkan sampai pada penyajian, selamat mencoba.
Bahan Yang dibutuhkan :
- 500 ml santan
- 300 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 10 buah siwalan
- 200 gr kolang-kaling merah
- 200 gr tape ketan hijau
- Es batu serut secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama kita campurkan santan, gula pasir, daun pandan, daun jeruk dan garam.
- lalu rebus hingga mendidih.
- Kita masukkan buah siwalan, tape ketan hijau dan kolang-kaling kedalam santan, aduk rata.
- Tambahkan es batu serut jika suka.
- Siap disajikan.
Contoh penyajian Kolak Siwalan :
0 komentar:
Dí lo que piensas...