Menu masakan yang satu ini merupakan salah satu variasi dari masakan sate sedikit berbeda dari sate pada umumnya, dari segi tampilan dan proses pembuatan yang membuat sate ini berbeda. Meskipun demikian rasa dari sate komoh ini sangat enak karena menggunakan banyak bumbu yang digunakan sehingga membuat rasa sate ini kaya akan rempah, untuk mencoba membuatnya berikut daftar bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya.
Bahan yang dibutuhan :
- 300 gr daging sapi, potong dadu
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 5 buah cabe merah
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat :
- Pertama kita panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan daging kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga daging berubah warna
- Tuangkan santan masak sambil diaduk hingga kental, angkat
- Keluarkan daging dan sisihkan kuah santanya, kemudian rebus kembali santan hingga kental, angkat
- Kemudian kita tusuk daging dengan tusuk sate sampai daging habis
- Panaskan pan pemanggang beroles minyak, panggang sate hingga kecoklatan dan matang, angkat
- Sajikan dengan saus santan, lalu tambahkan sedikit bawang goreng.
0 komentar:
Dí lo que piensas...