Search

Selasa, 13 November 2012

Resep Bistik Tempe



Bahan yang dibutuhkan :

  • 650 gr tempe
  • 100 gr daging cincang
  • 2 butir telur
  • 2 butir telur, kocok, untuk mencelup tempe

Pelengkap :

  • Kentang rebus
  • Wortel rebus
  • Kacang panjang
  • Tomat dan daun selada
Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung  bawang putih
  • 10 butir merica
  • 2 sdt garam
Saus :

  • 1 sdm mentega
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 cc kaldu 
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdm kecap

Cara membuatnya :

  • Kita haluskan tempe, lalu campur berssama tepung terigu, telur dan bumbu halus setelah rata ambiladonan, kemudian cetak sesuai selera
  • lalu kita kukus adonan sampai matang, angkat dan sisihkan sampai adonan dingin
  • lalu potong adonan dan celupkan kedalam telur kocok, kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan angkat
  • Saus :  Kita panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang merahsampai harum, masukkan tepung terigu, kecilkan apinya dan masak terus sambil masukkan kaldu kedalamnya, aduk-aduk. masukkan garam, gula, merica dan kecap aduk sampai mendidih angkat